Tarte de Amêndoa

Uma tarte com textura delicada e doce. Combinada com uma cobertura húmida, crocante e caramelizada.
pinit

Tarte de Amêndoa

Difficulty: Intermediate Cook Time 30 mins Rest Time 45 mins Total Time 1 hr 15 mins
Servings: 8 Calories: 606
Best Season: Suitable throughout the year

Ingredientes

Para a massa

Para a Cobertura

Instruções

Para a massa

  1. Unte uma forma, com fundo amovível, com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.

  2. Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.

Para a cobertura

  1. Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.

  2. Tire a tarte do forno e verta por cima a cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes. Se ficarem levantadas depois ficam queimadas.
  3. Leve novamente ao forno por 30 minutos.

  4. Deixe arrefecer e desenforme.

Experimentou esta receita?

Identifique com #receitanulla se fez esta receita. Siga-nos em @nulla.pt no Instagram para mais sugestões.

Fixe esta receita para compartilhar com seus amigos e seguidores.

pinit
File under
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *